9 октября для 11 слушателей из числа преподавателей университета стартовала программа профессиональной переподготовки: «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения».
В течении 2-х месяцев преподаватели нашего ВУЗа актуализируют знания в сфере законодательства Российской Федерации и стандартов производства продуктов животного происхождения.
Большое внимание уделяется темам:
— значение мясных продуктов в обеспечении населения биологически полноценными безопасными и безвредными продуктами питания;
— пищевая и биологическая ценность мяса;
— убой и первичная обработка крупного, мелкого рогатого скота и свиней; физико-химические и биохимические основы производства мясных и молочных продуктов;
— способы и режимы хранения продуктов питания животного происхождения;
прохождение и требования ветеринарно-санитарной экспертизы мясных и молочных продуктов.
Программа продлится до 18 декабря.