20 ноября стартовала дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Школьное питание: безопасность, качество, экономика, управление. Требования, проблемы, пути решения». Обучение проходят 77 специалистов, участвующих в организации школьного питания со всей страны, задействованы 25 субъектов нашей страны. Обучение продлится до 5 декабря.
С приветственным словом к собравшимся выступили: ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Дмитрий Евгеньевич Глушко и директор Института корпоративного обучения и непрерывного образования Наталья Владимировна Жадунова. Они отметили актуальность реализации данного курса. Образовательная часть была открыта вице-президентом АНО «Институт отраслевого питания», экспертом Счетной палаты Российской Федерации, кандидатом экономических наук, Сергеем Владимировичем Масловым темой «Основные изменения в нормативно–правовом регулировании в сфере школьного питания» затронули ключевые нововведения правового поля».
Ключевые темы обучения:
— Порядок разработки и применения в общеобразовательной организации типовых меню
— Разработка меню с применением прикладных программ
— Организация выполнения санитарных требований на пищеблоках общеобразовательных организаций
— Методика разработки программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП (международная программа безопасности производства, цель которой заключается в контроле процесса и условий производства пищевых продуктов с целью предотвращения возможных рисков и дефектов в производстве).